保育理念 いきいき

私たちは、こどもたちがいきいきと躍動感にあふれる姿を見せることこそが健全な保育が実施されている証明になると信じます。
こどもの成長・発達に寄与する人はすべて保育者と考えます。

保育方針 こども中心

①こどもたちは健全に育つ力を持っています。
②こどもたちは素敵な学び手です。
③こどもたちは未来を築く参加者の一員です。
④好奇心、創造力、感動力において、子どもたちは大人の知らない世界を感じとっています。
⑤多様性こそが、力強く新しい未来をつくる大きな要因です。

私たちは、これらの事実を認め、こどもの育ちを中心に保育を展開します

Belinda Nursery Schoolの
想い

Belinda Nursery Schoolにお通いいただくお子さまは未来の「グローバルリーダー」
わたしたちは、本物体験を用意し、子ども達の自由な発想を育てるサポートをいたします。
今までの保育者主体の一斉保育ではなく、子どもが中心のActive learning(自分できめること)を通して
多様性なひろがりをもった子どもをご家庭と一緒に育てていきたいと考えております
よりよい環境で子どもを育てたいというご家庭に寄り添う保育園を目指して
2018年、千代田区一番町にBelinda Nursery Schoolはできました。
沢山のタスクを抱えて過ごしているお父様お母様のお役にたちたいという想いから
本園は就労の有無にかかわらずお通いいただける私立の保育園です。
Belinda Nursery Schoolは育児のFacilitator(子どもの力をひきだすところ)
お子さまおひとりおひとりの成長に寄り添う保育園のFirstClassをめざします。

施設長 砂田理香